鴻旗有機休閒農場

有機樂園
鴻旗有機休閒農場佔地約十五公頃,擁有水源保護區得天獨厚的環境條件,產出的農產品都是上品之選,像鳳梨、紅龍果、黑豆、稻鴨米、鳳梨乾、 鳳梨酵素,都深受許多粉絲的喜愛。鴻旗有機鳳梨是農場中最受歡迎的農產品,透過嘉義農試所輔導鳳梨栽種技術及新品種栽培,以不同季節來生產不同品種的鳳梨,加上許天來老師三十年以上豐富的種植資歷與鳳梨栽培技術,農場現已達到全年的鳳梨生產期。近年來鴻旗有機鳳梨受到消費者肯定,市場上更是品質保證的代表, 許老師也因此有「鳳梨老師」的稱呼。

大自然教室
農場內亦有提供實作體驗的服務,讓家長帶著學齡國中小階段的孩子來鄉下體驗水稻生長過程,認識動植物,瞭解稻鴨共作米對於環境保護的重要性,農場同時為有機農業的生產示範基地,經常有農業改良場以此地作為教學場所,學校在這裡可以進行許多生態教學活動,讓學生了解有機生產和一般慣行農法的差異性,透過這樣的教學,可以讓學生更愛惜土地和自然環境,享受生態教學與休閒旅遊的樂趣,鴻旗是您遊賞的最佳場所。